плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
Каталог продукции  /  Растровые процессоры (RIP)  /  Mimaki RasterLink


Растровый процессор (RIP) Mimaki RasterLink

Mimaki RasterLink6 Растровый процессор Mimaki RasterLink6 является мощным, интуитивно понятным программным средством нового поколения для управления цветом и процессом печати, ставшим новым стандартным решением функциональной и колориметрической поддержки плоттеров Mimaki. Шестнадцатибитный формат представления цвета позволяет наиболее полно реализовать инновационные функции и возможности, заложенные в плоттеры Mimaki. Простой в использовании и высокопроизводительный РИП RasterLink6 - это универсальный программный инструмент, который позволяет пользователям самого разного уровня знаний без затруднений осваивать операции по подготовке изображений и осуществлять печать с максимально высоким результатом.

Mimaki RasterLink6 имеет кардинально новый по сравнению с предыдущими версиями растровых процессоров интерфейс и расширенное функциональное меню. Удобная навигация обеспечивается интуитивно-понятными графическими значками – иконками, по которым пользователь может легко ориентироваться, выполняя необходимые операции. Все важные параметры отображаются в основном окне, где также отслеживаются статус плоттера и прогресс выполнения задания.

Mimaki RasterLink6

В RasterLink6 встроены самые разнообразные функции, включая цветовую эмуляцию и цветовое замещение. Оператор может легко преобразовывать заказные цвета в определенные цвета эталонных атласов Pantone для обеспечения точной цветопередачи. Выбранные из цветовой таблицы RasterLink6 цвета могут быть добавлены в цветовую библиотеку графического редактора Adobe Illustrator. Кроме того, пользователям предоставляется возможность снять оптические показатели с цветовых мишеней с помощью опционального колориметра и использовать систему RasterLink6 Color Picker для воспроизведения «измеренных» цветов с высокой точностью.

RasterLink6 позволяет также симулировать цветную печать в Adobe Illustrator и/или Adobe Photoshop с помощью аппаратно-программного инструмента Mimaki Profile Master II без необходимости осуществления реальной печати, что позволяет экономить время и средства в процессе проектирования и производства.

Все улучшения, затронувшие РИП RasterLink6, в очередной раз иллюстрируют приверженность компании Mimaki к совершенствованию своих разработок в сфере рекламной и художественно-изобразительной деятельности. В этих динамичных и стремительно развивающихся секторах бизнеса время играет критическую роль, и компания Mimaki прилагает все усилия для обеспечения своих клиентов самыми современными инструментами и решениями для того, чтобы они были способны не отстать от конкурентов, могли максимально быстро реагировать на любые изменения на рынке и, одновременно с этим, гарантировать высочайшее качество и цветовое совершенство своей продукции.

Совместимость с плоттерами Mimaki

Растровый процессор RasterLink6 поддерживает работу следующих моделей плоттеров Mimaki: JV150, JV300, CJV150, CJV300, SWJ-320, JV5, JV34-260, JV400LX, JV400SUV, TS500, Tx500, TS34-1800A, JV5-320DS, UJV500-160, JFX200-2513, JFX500-2131, UJF-3042FX/HG, UJF-6042, UJF-7151 plus, SIJ-320UV, UJV55-320.

РИП Mimaki RasterLink6 обеспечивает:

  • Плавность цветовых градиентов.
  • Простоту пользования как для профессионалов, так и для новичков.
  • Поддержку печати белыми чернилами (белой подложки).
  • Обновление программного обеспечения и загрузку ICC-профилей посредством Интернет.
  • Поддержку непрерывной печати и контурной резки.
  • Возможность замещения цветов и другие универсальные функции редактирования. 

Функция печати белой подложки

Эта оригинальная функция Mimaki позволяет создавать более яркие изображения на прозрачных материалах путем нанесения белой подложки либо под основное изображение, либо поверх напечатанного изображения. Установка соответствующей поверхности производится в зависимости от особенностей печатного задания. Для более точного совмещения слоев печать белыми и цветными чернилами производится одновременно.

Mimaki RasterLink6

Возможность печати в три слоя (изображение, белая подложка, изображение) за один прогон

Mimaki RasterLink6 Нанесение подложки белыми чернилами позволяет получить великолепные по яркости и естественности цвета на прозрачных материалах. Оконная графика, выполненная таким образом, выглядит наиболее привлекательно, а изображение отличается особой точностью. При нанесении нескольких слоев за один проход можно избежать проблем, связанных со смещениями и цветовыми искажениями, которые могут возникать при многопроходной печати с использованием белых чернил, когда изображение формируется в несколько этапов.

Автоматическая последовательная печать и контурная резка

Данная функция актуальна для плоттеров Mimaki серий CJV30, CJV150, CJV300 и текстильного плоттера TPC-1000.

Возможно комбинировать данные печати и контурной резки, полученные в программах Illustrator и FineCut для выполнения двух этих операций из пакета RasterLink6. Посредством подменю параметров резки программного обеспечения RasterLink6 можно легко настроить эту функцию.

Функция автоматической последовательной печати и контурной резки позволяет в частности:

  • определить период времени между окончанием печати и началом резки;
  • в процессе контурной резки отключить все ступени системы нагрева носителя (преднагрев, нагрев в зоне печати, постнагрев);
  • задавать параметры скорости резки, давления ножа и смещения непосредственно в режиме резки.

Функция замещения цветов

Замещение цветов дает возможность менять уровень заливки и замещать существующий цвет на оригинальном изображении заказным цветом, определяемым пользователем. Это особенно удобно, т. к. в качестве заказного цвета может быть задан белый.

Четыре метода замещения цвета:

  1. Замещение цвета в плашечных цветах: плашечные или заказные цвета могут быть созданы в Adobe Illustrator.
  2. Замещение цветов CMYK: возможно заменить цвета чернил CMYK в векторных объектах (файлах) на чернила любого другого цвета.
  3. Замещение цвета в градиентах: определяется цвет и цветовая плотность градиента и осуществляется замена на другой цвет с установленной ранее градиентной плотностью.
  4. Замещение любого одного цвета в CMYK другим цветом: в этом режиме возможно замещение цвета в растровых изображениях. Подобная функция удобна тем, что позволяет заменить цвет CMYK на белый цвет.

Функция свободного размещения изображений в макете

Ограничения по размещению изображений в макете в этой версии растрового процессора исчезли, как в отношении  установки формата, так и в отношении функции копирования для наложения нескольких заданий. Три чернильных слоя или изображения с одинаковыми режимами печати могут быть скомпонованы в свободном порядке. Рациональное расположение позволяет сократить количество отходов материала-носителя.

Одновременная печать с использованием нескольких профилей

Несколько адаптированных ICC-профилей могут использоваться для печати одновременно. Эта функция представляет наибольший интерес для вывода цветопроб, когда может потребоваться проведение нескольких тестов для получения необходимого качества отпечатка или желаемой цветопередачи. Полученные образцы позволят таким образом выбрать наиболее подходящий ICC-профиль.

Функция поддержки печати переменных данных

Используя программу Microsoft Excel, оператор может импортировать переменные данные, изображения и файлы с буквенно-цифровой информацией из электронных таблиц или файлов в формате CSV и включить их в макет для последующей распечатки.   

Функция JIG & Template

Точное попадание шаблона в трафарет достигается благодаря параметру JIG Layout Function в RasterLink6. Для произвольно расположенных в трафарете изображений создается специальный шаблон макета и задаются необходимые параметры печати.

Другие функции РИПа Mimaki RasterLink6

Среди многообразных функций редактирования следует отметить: группирование и перемещение изображений на виртуальном носителе, масштабирование, фрагментирование, частичное редактирование цвета, повороты и зеркальное отображение, обрезку части изображений.

Также возможно осуществлять предварительный просмотр задания, изменение порядка печати сформированных файлов, копирование данных печати, автоматическое вложение скопированных изображений и многократное дублирование элементов изображения (создание рапортов).

Растровый процессор Mimaki RasterLink6 поддерживает программу контурной резки FineCut и позволяет печатать линии резки вокруг изображения, а также реперные метки для их автоматического распознавания системой оптического позиционирования.

В RasterLink6 можно задавать установки режимов печати и пользоваться функциями для работы с ICC-профилями и корректировки цветовых кривых.

Растровый процессор поддерживает печать в цветовом пространстве Hexachrome. Для сокращения времени выполнения задания и экономного расхода чернил пользователь может воспользоваться функцией пропуска «белого», незапечатываемого пространства. Удобным является и способность RasterLink6 формировать отчеты о количестве чернил, оставшихся в картриджах.

Оперативная загрузка обновлений

Mimaki RasterLink6 поддерживает уже ранее реализованную в растровом процессоре предыдущего поколения RasterLink Pro 5 пользовательскую функцию легкой и оперативной загрузки обновлений программного обеспечения и ICC-профилей через Интернет. Также в скором времени будет реализована возможность обновления и программного обеспечения (прошивок) самих плоттеров.

Новое в версии Mimaki RasterLink6 5.0 

Последняя версия Mimaki RasterLink6 в дополнение к стандартным пользовательским функциям предоставляет три новые программные возможности:

1. К существующей цветовой коллекции добавлена полная стандартная коллекция PANTONE. Цветовая коллекция Adobe Illustrator, совместимая с цифровой библиотекой DIC, и оригинальная цветовая коллекция Mimaki, включающая, в том числе, коллекцию металлизированных цветов, ранее были уже добавлены в стандартную цветовую библиотеку RIP RasterLink6. Последняя версия RasterLink6 поддерживает работу с библиотекой PANTONE, которая во всем мире широко используется для подбора цветов. С появлением этой обновленной версии время и затраты на работу с цветом существенно сокращаются. Цвета PANTONE в файле для печати распознаются автоматически и преобразуются в эквивалентные цвета. Цветовые различия определяются численно, что дает возможность более точно и эффективно подбирать цвета без необходимости в профессиональных экспертных знаниях.    

2. Функция создания меток для режущих плоттеров FOTOBA. Последняя версия РИПа RasterLink6 5.0 позволяет создавать реперные метки для контурной резки на каттерах FOTOBA, пользующихся широкой популярностью в мире. Эту возможность можно использовать в комбинации с другими функциями, такими как копирование, компоновка макета и фрагментирование. Метки легко проставляются в рабочем окне RasterLink6 без применения дополнительных дизайнерских программных средств.

3. Измеренные цвета могут быть использованы в качестве цветов для замещения. В предыдущей версии RasterLink6 для установки измеренного цвета в качестве замещаемого требовалось специальное программное обеспечение. Последняя версия РИПа позволяет задавать полученные измеренные цвета из цветовых плашек или образцов в качестве замещаемых цветов без применения специального программного обеспечения. Кроме того, часто используемые цвета могут сохраняться в цветовую библиотеку, что впоследствии обеспечит более точную цветопередачу и позволит сократить время и затраты, требующиеся на выполнение операции по подбору цветов.

Аппаратные и системные требования РИПа Mimaki RasterLink6

Операционная система

Windows XP Professional/Home Edition Service Pack 3 или более поздние версии (32 bit)

Windows Vista Enterprise/Ultimate/Business/Home Premium Service Pack 2 или более поздние версии (32/64 bit)

Windows 7 Ultimate/Professional/ Home Premium (32/64 bit) 1)

Windows 8/Pro/Enterprise (32/64 bit)

Windows 8.1/Pro/Enterprise (32/64 bit)

Процессор

Intel Core2Duo 1.8 ГГц или выше 2)

Чипсет

Genuine Intel chipset 2)

Память

2 Гб или больше

Жесткий диск

100 Гб или больше свободного дискового пространства

Файловая система HDD

Формат NTFS

Интерфейс

USB 1.1/2.0 3), Ethernet 4)

Монитор

Разрешение 1366 х 768 пикселей или выше

Поддерживаемые форматы данных

PostScript (PS), EPS,TIFF, JPEG, BMP, PDF (PDF1.4 или предшествующий)

1) Mimaki RasterLink6 не работает на платформе XP mode в Windows 7.
2) Следует использовать оригинальный процессор и чипсет Intel, иначе может произойти ошибка в процессе печати.
3) USB 2.0 необходим для подключения плоттеров, имеющих USB-порт. USB 1.1 и 2.0 используются для аппаратного ключа защиты.
4) Используется для авторизации лицензии.