плоттеры mimaki (мимаки)
плоттеры Mimaki, термопрессы Monti Antonio и TitanJet, цифровая печать на ткани
Поиск
Каталог продукции  /  Оборудование  /  Плоттеры Mimaki  /  УФ плоттеры Mimaki  /  Mimaki JFX500-2131


УФ плоттер Mimaki JFX500-2131

УФ плоттер Mimaki JFX500-2131Планшетный UV LED плоттер Mimaki JFX500-2131 устанавливает новые стандарты качества печати и производительности в классе широкоформатного планшетного LED-оборудования. При скорости печати до 60 кв.м/час плоттер способен на площади 2,1 х 3,1 м обеспечить исключительное качество изображений и высокоточное воспроизведение мельчайших текстов.

Плоттер JFX500-2131  оснащен уникальной системой микрошагового перемещения печатающего узла и светодиодным источником отверждения чернил, который в процессе работы не продуцирует избыточного тепла. «Холодное» излучение позволяет расширить ассортимент материалов и использовать те, которые в условиях облучения стандартными ртутными дуговыми лампами использоваться не могли из-за высокого риска деформации под действием повышенных температур. Помимо кварцевого стекла, металлов (включая алюминий), сотового и ячеистого картона, дерева, камня, керамики, акрилового стекла, поликарбоната и полиэфира в работе теперь можно без опасений использовать ПВХ и полистирол.

В плоттере Mimaki JFX500-2131 могут использоваться два типа УФ-чернил (четыре серии) для создания жесткого или эластичного красочного слоя. Устройство работает в цветовой конфигурации CMYK + белый цвет и лак и печатает с максимальным разрешением 1200 х 1200 dpi. Белые чернила, дополняющие палитру, позволяют воспроизводить яркие изображения на светопрозрачных и цветных основах, а лак, нанесенный частично или на всю поверхность отпечатка, - добиваться улучшения внешних качеств изделий и создавать особые визуальные и тактильные спецэффекты.

Особенности и преимущества УФ-плоттера Mimaki JFX500-2131

  • Высокая производительность – до 60 кв.м/час (20 панелей размером 2440 х 1220 мм в час) в стандартном режиме и до 45 кв.м/час при печати одновременно с белым цветом.
  • Максимальный размер рабочей области: 2,1 х 3,1 м.
  • Возможность печати на толстых материалах и заготовках неправильных форм.
  • Интеллектуальная система микрошагового перемещения IMS (Intelligent Microstepping System) для высокоточной печати и воспроизведения хорошо читаемых текстов высотой всего 2 пункта.
  • Печатающие головки, работающие по технологии переменного объема капли. Минимальный объем – 4 пл.
  • Инновационная система MAPSII (Mimaki Advanced Pass System II) для компенсации межпроходных погрешностей.
  • Функция компенсации сбойных дюз NRS (Nozzle recovery system).
  • Система рециркуляции белых чернил для обеспечения стабильного качества печати и работоспособности печатного узла.
  • Наличие модуля дегазации чернил MDM (Mimaki Degassing Module).
  • Система зонированного вакуумного прижима.
  • Вакуумный модуль в стандартной комплектации.
  • Специальные макетные фиксаторы облегчают выравнивание заготовок для печати.
  • Экологически безопасная и энергосберегающая LED-система отверждения чернил длительного ресурса.

Области применения УФ плоттера Mimaki JFX500-2131

  • Наружная и интерьерная реклама
  • Мебельное производство (кухни, шкафы-купе, двери, корпусная мебель)
  • Декор интерьеров (стекла, витражи)
  • Выставочное оформление
  • Презентационные мобильные стенды и киоски
  • Твердая упаковка
  • Вывески и таблички
  • Афиши с внутренней подсветкой
  • Художественные репродукции
  • Корпуса электронных устройств, панели управления, шильды
  • Ограждения спортивных и строительных площадок
  • Печать на лентикулярных материалах (с 3D-эффектом)

Высокая производительность и скорость печати УФ плоттера Mimaki JFX500-2131

Оснащенный новыми печатающими головками (6 головок сгруппированы в 3 блока, расположенных в шахматном порядке), плоттер Mimaki JFX500-2131 способен печатать с максимальной  скоростью 60 кв.м/час.

Скорость печати УФ плоттера Mimaki JFX500-2131

Интеллектуальная система микрошагового перемещения и высокое разрешение печати

Плоттер JFX500-2131 оснащен двумя высокоточными линейными двигателями, на которые компания Mimaki имеет исключительные права. Эти двигатели управляются системой микрошагового перемещения IMS (Intelligent Microstepping System), обеспечивающей исключительную точность позиционирования чернильных капель. В результате существенно сглаживается эффект бендинга и появляется возможность печатать с очень высокой четкостью мельчайшие детали изображения.

Высочайшее качество изображения достигается благодаря разрешению до 1200 х 1200 dpi и технологии переменного объема капли. Даже в режиме четырехцветной печати капли объемом 4 пл формируют изображения с минимальной зернистостью, плавными градиентными переходами и естественными полутонами.

Экологически безопасная светодиодная система отверждения чернил

Система УФ-отверждения чернил плоттера Mimaki JFX500-2131, выполненная на основе светодиодных источников, отличается длительным ресурсом и низким потреблением электроэнергии. Благодаря невысокой тепловой мощности система позволяет использовать в работе материалы, склонные к деформациям и обесцвечиванию под действием высоких температур. При отверждении чернил практически не выделяются летучие органические вещества и запах; в процессе работы светодиодных источников не продуцируется потенциально опасный озон. Все это в комплексе обеспечивает безопасность оператора и окружающей среды и позволяет не оснащать рабочее помещение мощными системами приточно-вытяжной вентиляции или фильтрации воздуха.

Функция Mimaki Advanced Pass System II (MAPSII)

В уф-плоттере Mimaki JFX500-2131 реализована инновационная функция MAPSII, которая позволяет эффективно бороться с межпроходной полосчатостью (бендингом) любого характера. Функция, основанная на уникальной технологии формирования изображений, предусматривает рассеивание чернильных капель на границе проходов с последующим более медленным закреплением чернил УФ-облучением. Функция MAPSII позволяет повысить качество печати, делая негативный эффект менее заметным.

Mimaki JFX500 и функция MAPS

Функция компенсации сбойных дюз Nozzle recovery system (NRS) для поддержания высокой производительности

Ранее, когда стандартная функция чистки печатающих головок не приносила положительных результатов, приходилось останавливать печать и ждать технического специалиста для восстановления работоспособности печатающей системы. Работа печатника могла возобновиться только после завершения операций по техническому обслуживанию. Система NRS дает возможность даже при выпадении части дюз до приезда сервисного инженера продолжать печатать, обеспечивая неизменное качество путем замещения дефектных дюз исправными.

Четыре типа УФ-чернил для максимальной гибкости производства

В плоттере Mimaki JFX500-2131 могут использоваться четыре типа чернил на выбор. Чернила LH-100 создают жесткий красочный слой и отличаются высокой стойкостью к истиранию и химическому воздействию. Этот тип чернил идеально подходит для изделий, которые в процессе эксплуатации не предполагается скручивать, сгибать или складывать. Чернила LH-100 поставляются в конфигурации «CMYK + белый цвет + лак» в емкостях объемом 1 л.

Чернила LUS-150 создают устойчивый к растрескиванию гибкий красочный слой. Они в 1,5 раза эластичнее чернил предыдущего поколения и позволяют без повреждения изображения растягивать носитель на 150 %, что очень важно в случае нанесения гибкого отпечатка на криволинейную поверхность. Чернила LUS-150 поставляются в конфигурации «CMYK + белый цвет» в емкостях объемом 1 л. Набор чернил LUS-150 не включает лак, однако эти чернила совместимы с лаком серии LH-100.

Чернила LUS-120, изготовленные по новой формуле, разработаны в соответствии с особенностями УФ-плоттеров Mimaki и адаптированы под высокоскоростные режимы печати. Чернила отличаются быстрой полимеризацией и не дают отпечаткам склеиваться из-за остаточной липкости их поверхности. Чернила формируют прочный и эластичный красочный слой, и при растяжении носителя на 170 % или при скручивании и перегибании отпечатков не существует риска растрескивания и осыпания красочного слоя. Чернила LUS-120 поставляются в конфигурации «CMYK + белый цвет» в емкостях объемом 1 л. Печать с праймером не поддерживается.

Чернила LUS-200 обладают всеми преимуществами серии LUS-150 и без повреждений красочного слоя позволяют растягивать носитель на 200 %, что позволяет, в том числе,  успешно осуществлять термоформование с невысокой степенью вытяжки. Чернила LUS-200 поставляются в конфигурации «CMYK + белый цвет» в емкостях объемом 1 л.

Чернила всех типов быстро отверждаются, имеют широкий цветовой охват и обеспечивают яркость изображений и достоверную цветопередачу.

Жесткие чернила

Эластичные чернила

LH-100

LUS-150

LUS-120

LUS-200

C M Y K W Cl Pr

C M Y K W Cl Pr

C M Y K W Cl

C M Y K W

Чернила, формирующие жесткий красочный слой, стойкий к истиранию и химическому воздействию. Оптимальны для печати на жестких материалах.

Эластичные чернила, способные растягиваться на 150 %. Не растрескиваются и не осыпаются в процессе постпечатной обработки. Чернила совместимы с широким ассортиментом материалов и отличаются низкой степенью липкости.

Эластичные чернила, способные растягиваться на 170 %. Не растрескиваются и не осыпаются, устойчивы к воздействию окружающей среды. 

Эластичные чернила, способные растягиваться на 200 %. Идеальны для автостайлинга, для которого требуются высокоэластичные  пленки.

Белые чернила для яркой графикиСистема циркуляции белых чернил MCT

Использование белых чернил в плоттере Mimaki JFX500-2131 дает возможность осуществлять печать на прозрачных, цветных и темных поверхностях без снижения яркости изображения, вызванного светопропусканием основы и без цветовых искажений, обусловленных цветом используемого материала. Белые чернила отличаются высокой плотностью и укрывистостью и в зависимости от реализуемой задачи могут выступать в качестве подосновного или поверхностного слоя. Использование белых чернил не влияет на показатели производительности.

Система рециркуляции белых чернил Mimaki Circulation Technology (MCT)

Стандартная система рециркуляции белых чернил предотвращает выпадение пигмента в осадок в тракте подачи чернил и обеспечивает стабильную работу печатного узла. Система избавляет оператора от постоянного контроля состояния белых чернил в емкостях и, соответственно, от наблюдения за качеством печати на протяжении выполнения задания. Кроме того, система MCT способствует сокращению чернильных отходов и, тем самым, уменьшает производственные затраты и минимизирует негативное влияние на экологию.

Функция реверсной печати

Выбор последовательности печати белыми чернилами производится в растровом процессоре RasterLink6, входящем в стандартную комплектацию плоттера JFX500-2131 . Программное обеспечение позволяет определить наиболее эффективный путь решения задачи. Эта функция поддерживает высокую производительность оборудования, не требуя от оператора дополнительного вмешательства в процесс.

Макетные фиксаторы для точного выравнивания носителя

Раньше пользователям приходилось прикладывать особые старания при выравнивании печатного носителя на рабочем столе плоттера. Необходимо было тщательно следить за тем, чтобы заготовка не была смещена относительно зоны печати и начало координат было точно выверено. Для преодоления этих неудобств плоттер JFX500-2131 оснащается набором специальных фиксаторов (штифтов) и масштабными линейками для обеспечения максимально точного выравнивания носителя на планшете. Для выполнения операции достаточно расположить заготовку между фиксаторами, сопоставить ее местоположение с помощью линеек и затем соответствующим образом отредактировать проектные данные или параметры плоттера.

Штифты для плоттера Mimaki JFX500-2131

Вакуумная установка в качестве стандартного оборудования

УФ-плоттер Mimaki JFX500-2131 оснащен вакуумным блоком, обеспечивающим надежную фиксацию материала на планшете и предотвращающим коробление тонких материалов в процессе печати. Рабочий стол в направлении Х-оси разделен на четыре зоны вакуумного прижима, активизация которых производится независимо в соответствии с количеством и размером печатных заготовок.

Растровый процессор Mimaki RasterLink6

Высокопроизводительный растровый процессор Mimaki RasterLink6, поставляемый в стандартной комплектации плоттера JFX500-2131, позволяет использовать возможности оборудования Mimaki в самом полном объеме. Это программное обеспечение разрабатывалось с учетом всех пользовательских требований к многообразию профессиональных функций, скорости работы, универсальности, доступности в освоении и простоте использования.

Широкая функциональность РИПа Mimaki RasterLinkPro5

  • Функция одновременной печати в три слоя. Печать в три слоя (цвет, белый, цвет) может быть выполнена одновременно. Печать белого слоя поверх цветного изображения значительно улучшает отпечатки на прозрачных материалах. Изображения на стекле могут быть напечатаны с большой четкостью и за один проход.
  • Функция компоновки. Три печатных слоя могут быть произвольно скомпонованы при печати в одинаковом режиме. Эта функция позволяет снизить количество брака за счет эффективной компоновки.
  • Одновременная печать с разными профилями. Возможна одновременная печать изображений с разными выходными профилями (в одном и том же режиме). Это крайне удобно при подборе цвета, когда требуется испробовать несколько профилей.
  • Печать переменных данных. Функция позволяет вносить в макет данные, переменные в зависимости от региональных, персональных или событийных особенностей.
  • Поддержка функции Web update. Поддержка отлично зарекомендовавшей себя в RasterLinkPro5 функции - обновление программы и цветовых профилей через Интернет.
  • Удобочитаемые иконки облегчают и ускоряют процесс работы.
  • Связанные параметры собраны в одном окне для удобства просмотра и доступа. Сохранение "избранных" настроек ускоряет повторную печать.
  • Процесс печати отображается в основном окне.
  • E-mail оповещение. Информация о статусе задания, в том числе о предположительном времени его выполнения, может быть передана на установленный адрес электронной почты.

Технические характеристики УФ плоттера Mimaki JFX500-2131

Модель

JFX500-2131

Печатающие головки

Пьезоструйные головки (6, 3 блока в шахматном порядке)

Объем капли

Переменный (3 объема, мин. – 4 пл)

Высота подъема печатающих головок

1.2 – 3 мм (устанавливается автоматически)

Разрешение печати

300, 600, 900, 1200 dpi

Максимальный размер рабочего поля

2100 х 3100 мм

Максимальный размер носителя

2100 х 3100 мм

Допустимая толщина носителя

До 50 мм

Максимальная нагрузка на стол

50 кг/м2, без концентрации нагрузки

Чернила (тип/конфигурация)

УФ-отверждения

LH-100/CMYKWCl

LUS-120/CMYKW

LUS-150/CMYKW (возможно использование лака и праймера серии LH-100)
LUS-200/CMYKW

Система подачи чернил

СНПЧ из бутылок 1 л х 2 для каждого цвета (режим CMYK)

Источник УФ-излучения

Светодиодный, срок службы 5000 часов; смонтирован на печатной каретке

Система фиксации носителя

Система вакуумного прижима

Количество зон фиксации носителя

4 независимые зоны, разделенные в направлении оси Х

Абсолютная точность

Погрешность ±0.3 мм или ±0.3 % в заданной области независимо от ширины

Повторяемость

Погрешность ±0.2 мм или ±0.1 % в заданной области независимо от ширины

Перпендикулярность

±0.5 мм/500 мм

Интерфейс

USB 2.0

Язык управления

MRL-III

Электропитание

1 фаза: AC 200 – 240 В ± 10 %, 50/60 Гц ± 1 Гц, не более 20 А

Потребляемая мощность

2.4 кВт

Соответствие стандартам

VCCI class A, FCC class A, CE, CB report, UL 60950-1ETL, RoHS

Условия эксплуатации

Температура: +15…30 °С (рекомендуется +18…25 °С, допустимый перепад – 10 °С),

отн. влажность 35…65 % без конденсата

Допустимый температурный перепад

Не более ±10 °С/час

Уровень запыленности помещения

0.15 мг/м3 (соответствие стандартным офисным условиям)

Габаритные размеры (Ш х Г х В)

4100 мм х 4462 мм х 1490 мм

Габаритные размеры внешнего блока СНПЧ

775 мм х 455 мм х 900 мм

Вес

1353 кг

Вес внешнего блока СНПЧ

40 кг